Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Нереализованные идеи: CONNOLO SICILIANO

Будучи в Италии, подсела на CONNOLO SICILIANO…
Надо бы взять в копилку «своих» рецептов…
Канноло – это один из самых известных десертов сицилийской кухни, пирожное, обладающее своей историей и традициями... потрясающе вкусное лакомство…  совсем не приторно сладкое… хрустящая прожаренная вафелька и нежный сливочный сыр…
По слухам, каждая сицилийская семья делает канноло по своему рецепту, а пирожные, сделанные в основной (континентальной) Италии считают ненастоящими))) получается, что я ела ненастоящие канноло(((

Поискала в интернете…
Это из Вики: en.wikipediait.wikipedia
 А тут куча картинок на любой вкус)))
Нашла 2 удобоваримых «русифицированных» рецепта: №1 и № 2

Из собственного «итальянского» опыта:
* Канноло могут быть маленькие (7-7,5  см в длину и 2,5-3 см в диаметре) – так называемые «пальчиковые» или большими (13-15 см в длину и до 5 см в диаметре)…
* Очень понравились те, у которых внутренняя часть вафельной трубочки была облита темным шоколадом, при этом шоколада в креме не было…
* Цукаты в конноло – вещь, которая требует некоторой внутренней нормы, слишком много – «забываешь» про вкус крема, а вот по вишенке или дольке лимона для украшения с каждой стороны – самое то…
* Фисташки тоже считаю лишними, хотя в некоторых рецептах их используют как в креме, так и для украшения
А это переводной рецепт, он мне понравился, его, пожалуй, и запланирую, с некоторыми доработками, конечно))):
на 18 трубочек (длина каждой около 10 см, диаметр около 5 см)
Чтобы приготовить трубочки, необходимо иметь специальные цилиндрики (как минимум 2 шт.) из бамбука или из жести, вокруг которых накладывается слой теста, а затем жарится в масле вместе с этими цилиндриками.
Всего надо:
220 гр. муки;
250 гр. очень свежей рикотты - ну... какая будет в магазине...;
180 гр. сахарной пудры;
50 гр, цукатов (из кожуры лимона и апельсина) – ну… украшу только вишенками...;
18 цукатов-черешней;
40 гр. чёрного шоколада – ну… лучше растоплю и обмакну края трубочек…;
1 яичный белок;
2 литра арахисового масла – ну… подсолнечное дезодорированное…;
немного белого сухого вина;
немного сливочного масла;
немного горького порошка какао;
немного кофе в порошке;
немного сахарного ванильного песка;
немного ванильного ликёра;
немного миндального масла,
немного соли.
Вафли:
Сначала приготовьте трубочки, кстати, их можно сделать несколько дней вперёд.
Смешайте 150 гр. муки с 1 чайн. ложкой порошка какао и 1 чайн. ложкой порошка кофе, 1 чайн. ложкой сахарного ванильного песка и щепоткой соли. Перемешайте и высыпьте горкой на стол. Затем добавьте 15 гр. сливочного масла и разомните тесто как следует, добавляя постепенно белое вино, пока тесто не станет упругим, но не твёрдым. Скатайте шар, оберните в х/б салфетку и оставьте в прохладном месте около часа.
Раскатайте тесто для трубочек. Оно должно быть очень тонким (толщиной около 2 мм.) и вырежьте 18 дисков диаметром около 8 см. Придайте дискам овальную (слегка продолговатую) форму и при помощи кулинарной кисти смажьте сверху миндальным маслом. Оберните вокруг специальных цилиндриков (из бамбука или жести), смажьте края сырым яичным белком, чтобы они прилипли к друг другу. При помощи ножа расширьте немного тесто с обеих сторон трубочки.
Разогрейте, как следует, арахисовое масло, и жарьте в нём трубочки до золотистого цвета (не более чем две за один раз). Выньте, подождите немного, пока стечёт жирное масло (несколько минут), затем осторожно выньте внутренние цилиндрики.
Крем:
Порежьте очень мелко цукаты (лимоны и апельсины), а затем пропустите через сито рикотту. Выложите рикотту в отдельную миску, добавьте 150 гр. сахарной пудры, 1 чайн. ложку ванильного ликёра, перемешайте всё как следует. Затем добавьте заранее измельчённые цукаты и 40 гр. шоколада разломленного на мелкие кусочки. Перемешайте ещё раз. Разделите получившуюся смесь на две одинаковые части. В одну из них добавьте неполную ложку порошка какао. Перемешайте и поставьте всё в прохладное место. 
ну… крем будет одного цвета – просто из рикотты... без цукатов и какао…
Крем в трубочки накладывается только перед подачей на стол. С одной стороны - светлый, с другой - тёмный крем. Затем разрежьте цукаты-черешни пополам и украсьте ими наполненные трубочки с каждой стороны (посередине). Посыпьте всё слегка сахарной пудрой. Вашим мучениям пришёл конец, а наградой будет сицилийское чудо-блюдо. 

Фоточка с телефона… эти были большими… и очень вкусными…

Tags: Ум_отъЕшь…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments