?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Будучи в Италии, подсела на CONNOLO SICILIANO…
Надо бы взять в копилку «своих» рецептов…
Канноло – это один из самых известных десертов сицилийской кухни, пирожное, обладающее своей историей и традициями... потрясающе вкусное лакомство…  совсем не приторно сладкое… хрустящая прожаренная вафелька и нежный сливочный сыр…
По слухам, каждая сицилийская семья делает канноло по своему рецепту, а пирожные, сделанные в основной (континентальной) Италии считают ненастоящими))) получается, что я ела ненастоящие канноло(((

Поискала в интернете…
Это из Вики: en.wikipediait.wikipedia
 А тут куча картинок на любой вкус)))
Нашла 2 удобоваримых «русифицированных» рецепта: №1 и № 2

Из собственного «итальянского» опыта:
* Канноло могут быть маленькие (7-7,5  см в длину и 2,5-3 см в диаметре) – так называемые «пальчиковые» или большими (13-15 см в длину и до 5 см в диаметре)…
* Очень понравились те, у которых внутренняя часть вафельной трубочки была облита темным шоколадом, при этом шоколада в креме не было…
* Цукаты в конноло – вещь, которая требует некоторой внутренней нормы, слишком много – «забываешь» про вкус крема, а вот по вишенке или дольке лимона для украшения с каждой стороны – самое то…
* Фисташки тоже считаю лишними, хотя в некоторых рецептах их используют как в креме, так и для украшения
А это переводной рецепт, он мне понравился, его, пожалуй, и запланирую, с некоторыми доработками, конечно))):
на 18 трубочек (длина каждой около 10 см, диаметр около 5 см)
Чтобы приготовить трубочки, необходимо иметь специальные цилиндрики (как минимум 2 шт.) из бамбука или из жести, вокруг которых накладывается слой теста, а затем жарится в масле вместе с этими цилиндриками.
Всего надо:
220 гр. муки;
250 гр. очень свежей рикотты - ну... какая будет в магазине...;
180 гр. сахарной пудры;
50 гр, цукатов (из кожуры лимона и апельсина) – ну… украшу только вишенками...;
18 цукатов-черешней;
40 гр. чёрного шоколада – ну… лучше растоплю и обмакну края трубочек…;
1 яичный белок;
2 литра арахисового масла – ну… подсолнечное дезодорированное…;
немного белого сухого вина;
немного сливочного масла;
немного горького порошка какао;
немного кофе в порошке;
немного сахарного ванильного песка;
немного ванильного ликёра;
немного миндального масла,
немного соли.
Вафли:
Сначала приготовьте трубочки, кстати, их можно сделать несколько дней вперёд.
Смешайте 150 гр. муки с 1 чайн. ложкой порошка какао и 1 чайн. ложкой порошка кофе, 1 чайн. ложкой сахарного ванильного песка и щепоткой соли. Перемешайте и высыпьте горкой на стол. Затем добавьте 15 гр. сливочного масла и разомните тесто как следует, добавляя постепенно белое вино, пока тесто не станет упругим, но не твёрдым. Скатайте шар, оберните в х/б салфетку и оставьте в прохладном месте около часа.
Раскатайте тесто для трубочек. Оно должно быть очень тонким (толщиной около 2 мм.) и вырежьте 18 дисков диаметром около 8 см. Придайте дискам овальную (слегка продолговатую) форму и при помощи кулинарной кисти смажьте сверху миндальным маслом. Оберните вокруг специальных цилиндриков (из бамбука или жести), смажьте края сырым яичным белком, чтобы они прилипли к друг другу. При помощи ножа расширьте немного тесто с обеих сторон трубочки.
Разогрейте, как следует, арахисовое масло, и жарьте в нём трубочки до золотистого цвета (не более чем две за один раз). Выньте, подождите немного, пока стечёт жирное масло (несколько минут), затем осторожно выньте внутренние цилиндрики.
Крем:
Порежьте очень мелко цукаты (лимоны и апельсины), а затем пропустите через сито рикотту. Выложите рикотту в отдельную миску, добавьте 150 гр. сахарной пудры, 1 чайн. ложку ванильного ликёра, перемешайте всё как следует. Затем добавьте заранее измельчённые цукаты и 40 гр. шоколада разломленного на мелкие кусочки. Перемешайте ещё раз. Разделите получившуюся смесь на две одинаковые части. В одну из них добавьте неполную ложку порошка какао. Перемешайте и поставьте всё в прохладное место. 
ну… крем будет одного цвета – просто из рикотты... без цукатов и какао…
Крем в трубочки накладывается только перед подачей на стол. С одной стороны - светлый, с другой - тёмный крем. Затем разрежьте цукаты-черешни пополам и украсьте ими наполненные трубочки с каждой стороны (посередине). Посыпьте всё слегка сахарной пудрой. Вашим мучениям пришёл конец, а наградой будет сицилийское чудо-блюдо. 

Фоточка с телефона… эти были большими… и очень вкусными…

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com