Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Рецепты...

Трюфельный торт (с английского дня рождения)
Бисквит:

2 яйца,

1 ст. ложка муки,

1 ст. ложка крахмала,

1 ч. ложка разрыхлителя,

Какао - 3 столовых ложки,

Тертая цедра с 2 апельсинов

Желатин 20 г – замочить в ½ стакана воды 

1 часть:

0,5 л сливок (35% жирности) – разогреть,

400 г темного шоколада (лучше предварительно измельчить в блендере) – растворить шоколад в сливках – практически довести до кипения, но не кипятить.

2 часть:

0,5 л сливок,

200 г сахарной пудры – взбить

Желатин разогреть (1 минута в MW), добавить в «горячую» часть, немного остудить, помешивая, затем соединить со 2й частью, осторожно перемешать ложкой или силиконовой лопаточкой.

Бисквит потереть, перемешать с небольшим количеством крема (до консистенции "густая каша"), выложить на дно креманок, затем поварешкой разлить остальной крем. Поставить в холодильник. Украсить конфетами «Трюфели» и/или взбитыми сливками.

Ум отъешь!

Tags: Ум_отъЕшь…
Subscribe

  • Про плавленный сыр...

    Решила я тут сварить сырный суп из плавленного покупного - все плохо, стрихнин оказался, а не сыр. Хотя в стародавние советские времена сырь…

  • Про вафельницу и вафли...

    Почему Вам срочно нужна вафельница? Объясняю на своем примере. В нашей семье любят хлебные, картофельные, кабачковые, сырные вафли - какие…

  • Кулинарные посиделки...

    Периодически мы собираемся, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, пофотографировать и просто пообщаться... Сегодня готовили штоллены, а пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments