Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Мыло_творение... С маслом Ним...

Искала масла - природные консерванты - для приготовления крема, который не нужно будет держать в холодильнике…  Обнаружила такое замечательное масло Ним (маргоза, мелия). Прочитала свойства - понравилось…

Но… не ожидала, что масло Ним имеет такой неприятный запах, нет, не такJ ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНЫЙ!!! Обычно говорят, что он напоминает чесночный, но мне кажется, что он больше похож на запах испорченного лука.

При этом масло Ним является одним из лучших заживляющих и противовоспалительных средств при кожных болезнях, суставных и мышечных болях, помогает практически при всех кожных заболеваниях, в том числе и аллергических.

В некоторых публикациях читала, что в мыле масло Ним не чувствуется, но это, конечно не так – такой запах не спрячешьJ или я слишком мнительная… ну… не ванильL

Зато получилось очень полезное мыло.

Мыло с маслом Ним

Сделано горячим способом на воде из оливкового (30%), пальмового (30%) , кокосового (30%) масел и масла Ним (10%). После омыления в качестве SF добавлен крем на очищенной воде из масла Ним, касторового и миндального масла, с Д-пантенолом, витамином Е, эфирными маслами душицы, кориандра, базилика (эмульгатор Glyceryl  monostearate). Также в мыло добавлена сухая мята - мне нравится скрабовый эффект и рустикальность такого мыла. 













Tags: МЫЛОварение...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments