?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Искала масла - природные консерванты - для приготовления крема, который не нужно будет держать в холодильнике…  Обнаружила такое замечательное масло Ним (маргоза, мелия). Прочитала свойства - понравилось…

Но… не ожидала, что масло Ним имеет такой неприятный запах, нет, не такJ ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНЫЙ!!! Обычно говорят, что он напоминает чесночный, но мне кажется, что он больше похож на запах испорченного лука.

При этом масло Ним является одним из лучших заживляющих и противовоспалительных средств при кожных болезнях, суставных и мышечных болях, помогает практически при всех кожных заболеваниях, в том числе и аллергических.

В некоторых публикациях читала, что в мыле масло Ним не чувствуется, но это, конечно не так – такой запах не спрячешьJ или я слишком мнительная… ну… не ванильL

Зато получилось очень полезное мыло.

Мыло с маслом Ним

Сделано горячим способом на воде из оливкового (30%), пальмового (30%) , кокосового (30%) масел и масла Ним (10%). После омыления в качестве SF добавлен крем на очищенной воде из масла Ним, касторового и миндального масла, с Д-пантенолом, витамином Е, эфирными маслами душицы, кориандра, базилика (эмульгатор Glyceryl  monostearate). Также в мыло добавлена сухая мята - мне нравится скрабовый эффект и рустикальность такого мыла. 













Comments

sinica
Mar. 5th, 2012 03:20 pm (UTC)
Интересно, а на руках или других частях тела, которые намыливаются, запах остается, или он только в концентрированном куске дает себя знать? Но у него такие свойства симпатичные в вашем описании, что наверное можно запах простить. И еще, ко всему привыкаешь. Мне поначалу ужасно вонял крем для рук с конопляным маслом, но после того как он заживил все мелкие и досадные трещинки на коже и придал моим рукам божеский вид, я даже и запах, можно сказать, полюбила.

На фотографиях мыло производит весьма приятное впечатление. Описание инградиентов - впечатляет.
magpie_the_bird
Mar. 5th, 2012 03:29 pm (UTC)
неа... на коже запаха вроде не остается... сейчас я уже помытая и новым свежесваренным кремом намазанная... завтра утром детально понюхаю))) и отчитаюсь)))
но у меня мыло уже упаковано по крафт-пакетам и разложено на полке в прихожей... рядом пакеты с шоколадным мылом... все к восьмимартовскому празднику приготовлено... честно? шоколада почему-то не чувствуется)))
sinica
Mar. 5th, 2012 03:37 pm (UTC)
на коже запаха вроде не остается
Так и прекрасно. Да, шоколадное мыло - это классно! Вы знаете, я сама мыло не варю, но я - мыльный маниак. Скупаю мыло в кусочках, где только встречаю. Сегодня купила шоколадное в бодишоп. Не варю сама, потому что еще не время. Но планирую. Очень люблю лавандовое мыло. Просто как мышь на сыр.
magpie_the_bird
Mar. 5th, 2012 03:42 pm (UTC)
Re: на коже запаха вроде не остается
О! вспомнила... я же в чайном магазинчике сухой лаванды купила! надо сварить лавандовое)))
спасибо...
magpie_the_bird
Mar. 6th, 2012 02:47 am (UTC)
Протестила утром по всем правилам...
1. в принципе мыло не так уж и воняет... во всяком случае не так, как само масло - это точно... есть запах мыла с некоторым своеобразным ароматом
2. на коже после запаха не остается... ничем больше не пользовалась... только плазановской гель-маской, но без этого утром из дома не выйти - не тот возраст))) приехала на работу и заставила меня обнюхать на предмет пахнет луком или нет))) никто ничего не почувствовал)))
3. само мыло по свойствам даже приятнее, чем наше любимое ромашковое с кремом... вся моя мелкая сыпь после вчерашнего свежесваренного крема немного "пощипалась" и исчезла (ушла в спячку)... чЁрт... придется сегодня новый крем варить(((
В общем, зачетное мыло))) только делать его надо в противогазе)))

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…

Page Summary

Powered by LiveJournal.com