?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Искала масла - природные консерванты - для приготовления крема, который не нужно будет держать в холодильнике…  Обнаружила такое замечательное масло Ним (маргоза, мелия). Прочитала свойства - понравилось…

Но… не ожидала, что масло Ним имеет такой неприятный запах, нет, не такJ ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНЫЙ!!! Обычно говорят, что он напоминает чесночный, но мне кажется, что он больше похож на запах испорченного лука.

При этом масло Ним является одним из лучших заживляющих и противовоспалительных средств при кожных болезнях, суставных и мышечных болях, помогает практически при всех кожных заболеваниях, в том числе и аллергических.

В некоторых публикациях читала, что в мыле масло Ним не чувствуется, но это, конечно не так – такой запах не спрячешьJ или я слишком мнительная… ну… не ванильL

Зато получилось очень полезное мыло.

Мыло с маслом Ним

Сделано горячим способом на воде из оливкового (30%), пальмового (30%) , кокосового (30%) масел и масла Ним (10%). После омыления в качестве SF добавлен крем на очищенной воде из масла Ним, касторового и миндального масла, с Д-пантенолом, витамином Е, эфирными маслами душицы, кориандра, базилика (эмульгатор Glyceryl  monostearate). Также в мыло добавлена сухая мята - мне нравится скрабовый эффект и рустикальность такого мыла. 













Comments

sinica
Mar. 5th, 2012 03:37 pm (UTC)
на коже запаха вроде не остается
Так и прекрасно. Да, шоколадное мыло - это классно! Вы знаете, я сама мыло не варю, но я - мыльный маниак. Скупаю мыло в кусочках, где только встречаю. Сегодня купила шоколадное в бодишоп. Не варю сама, потому что еще не время. Но планирую. Очень люблю лавандовое мыло. Просто как мышь на сыр.
magpie_the_bird
Mar. 5th, 2012 03:42 pm (UTC)
Re: на коже запаха вроде не остается
О! вспомнила... я же в чайном магазинчике сухой лаванды купила! надо сварить лавандовое)))
спасибо...

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com