?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На одном очень "продуктивном" сайте прочитала, что очень полезно написать для себя wishlist. Оказалось, что полезно не только для себяJ

Получила на 8 марта классный подарок, "заказанный" в wishlist…

Из категории "кастрюльки" (у меня все подарки делятся на "кастрюльки" - сильно полезные и практичные и "медвежонки" - абсолютно бесполезные, но прикольные).

Давно хотела сменить тефлоновые сковородки на что-то более долговечное и менее токсичное, но при этом обладающее антипригарными свойствами.

Керамические покрытия активно вошли в обиход, китайцы уже научились их подделывать, цены, славабогу, тоже не такие запредельные, пора их приобретать. Даже в супермаркетах начали продавать недорогие серии сковородок с керамикой.  Пришлось и мне задуматься.

Естественно такие сковороды должны быть толстостенными, с тяжелым толстым дном - так дольше сохраняется тепло, экономится время и электроэнергия, нагрев опять же должен быть быстрым, еще они должны держать высокие температуры (особенно это важно для жарки в сковороде вок) и покрытие не должно царапаться элементарной ложкой.

В общем, посуда от GreenPan, естественно не в самом дешевом исполнении, меня вполне устроила…

Получила в подарок несколько сковородок из серии Stockholm (Стокгольм) бельгийской торговой марки GreenPan с антипригарным керамическим покрытием Термолон Рокс (Thermolon Rocks).

Что в них хорошего?

* Утолщенное кованое дно и толщина стенок в 5 мм - они такие тяжелые и прочные на вид…

* Покрытие обладает повышенной устойчивостью к царапинам - хотя ножом или вилкой его корябать не стоит - царапины все-таки останутсяJ

* Покрытие темного цвета - оно не прокрасится от ярких овощей…

* Можно готовить без масла - но… смазать при первом использовании тонким слоем масла (вспоминаем правила эксплуатации чугунных сковородок)…

* Можно нагревать до 450°С - этого вполне достаточно для жарки в домашних условиях на обычной плите…

* Ручки и крышки удобные - и красивые…

* Сковорода вок тяжелая, большая, за счет своей толщины ее трудно деформировать (после пары падений тонкая икеевская напоминала погнутую садовую бочкуJ), округлости ее правильные - мешать-перемешивать в ней очень приятно - прелесть, а не сковорода… обожаюJ

Прекрасный выбор и замечательный подарок! спасибо огроменноеJ

пойду, что-ли, чего-нибудь вкусное и полезное пожарюJ

Не рекламы ради, а для сокращения времени поиска - магазин в Екате

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com