?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про крем...

Я последнее время увлечена изготовлением кремов, ничего не выкладываю потому, что не могу найти идеальный для себя рецепт…

чтобы консистенция была правильная – крем средней легкости, не жирный и не молочко – без химии это сложно, не сохраняется такая нужная мне структура, крем либо расслаивается, либо «створоживается» - становится такой как «опавшее» суфле, пористой…

чтобы был чуть осветляющий и с хорошим фактором ухода…

чтобы не вонял…

чтобы хорошо впитывался…

чтобы после использования были комфортные ощущения…

Перечитала составы своих привычных промышленных кремов, все разобрала, четко поняла, что совсем гадость, а какие полезные компоненты можно использовать в своих рецептах…

Составила для себя перечень эмульгаторов и консервантов с их свойствами, температурами плавления и процентами ввода, естественно максимально на природной основе…

Попробовала те эмульгаторы, которые удалось купить в Екате и в Че…

Собрала для себя несколько базовых рецептов, отличающихся процентовкой составов… Кстати, «придумала» для себя отдельный нетрадиционный способ записи рецепта:
%эмульгаторов-%жирной фазы-% жидкой фазы-%активых веществ,
например, 10-50-30-10 – сильно жирный и активный, 10-40-40-10 – жирный ухаживающий, 10-20-65-5 – сливки - последний «бзик» в стадии экспериментов
J - отрабатываю для себя и вариант для лица – щадящий, но  максимально питательный, и для тела – активный, подтягивающий…

Как это все, оказывается интересно… Свойства масел, свойства эмульгаторов, какие активные компоненты использовать… ну в этом случае очень спасает Плазан и их маленькие бутылочки (Плазан высокомолекулярный и низкомолекулярный, гиалуроновая кислота, эластин-коллаген)

Сейчас понимаю, что в принципе уже могу приготовить крем под заданные свойства, как правило, для себя, т.к. тестить на других не очень прилично…

хорошо, что у меня чувствительная кожа, поэтому не дайбог сыпь или просто некомфортные ощущения – главные критерии на «выбросить», или, если все-таки приличный крем, но просто не подходит, то можно добавить его в хозяйственное мылоJ

Ой… еще экспериментирую с кремом в мыле – добавляю после прохождения стадии геля вместо пережира…  ну, тут-то проблем не возникает, в составе жирные масла + простой эмульгатор, отвар трав и эфирные масла в одной гамме, чтобы в общем аромате сочетались…состав, как правило 10-50-30-10 или 10-40-40-10… такие составы беспроигрышны… и для мыла подходят идеально…

Накупила себе стаканчики, бутылочки, маленький взбиватель… такое все милое… ощущаю себя ведьмой… хотя helga_trush обычно говорит, что я похожа на Северуса Снейпа… ну… зельеварение, так зельеварениеJ  неплохое занятиеJ вот волшебной палочки только не хватаетJ

и еще все в доме научились отличать съедобное и несъедобное на моем длинном кухонном рабочем столеJ хотя надо бы на кофейный ручной капучинатор наклеечек налепитьJ Оля, налепи что-нибудь по темеJ а вдруг перепутаю

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
para_doksov
Mar. 20th, 2012 02:33 pm (UTC)

эта табличка меня много раз спасала. когда на бумажке кажется, будто крем идеален будет, а по табличке сразу видно, что к чему
para_doksov
Mar. 20th, 2012 02:34 pm (UTC)
под оливемом можно считать и бтсм и другие эмульгаторы такого класса
magpie_the_bird
Mar. 21st, 2012 12:17 am (UTC)
ой! классненько... добавлю к своей аналитике))) спасибо))) а я-то все опытным путем)))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…

Page Summary

Powered by LiveJournal.com