?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майонез я не ем, обхожусь соусами по мотивам итальянского песто… ну, очень по мотивам…

Складываю в блендер траву, какая есть в доме (на фото базилик, шпинат, сельдерей)…

добавляю 1 часть уксуса (лимонного, бальзамического, винного) и 2 части оливкового масла (части по объему определяются на глаз, исходя от количества травы и выхода соуса)…

вместо уксуса можно просто выжать сок из лимона…

еще соль, молотый перец и полчайной ложки меда или коричневого сахара…

еще ложку сладкой или дижонской горчицы…

размалываю все…

еще орехи (а… любые – по настроению) или семечки (тыквенные или подсолнечные)

а вот сыр не добавляю, обычно я делаю впрок, на 3-4 раза, мне кажется, что вкус сыра в этом случае теряется…

иногда перед заправкой салата могу добавить в соус немного сметаны / йогурта / кефира – для овощного салата просто замечательноJ








Очень вкусно и полезно… и о-о-очень просто…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rapana
Apr. 20th, 2012 01:42 pm (UTC)
Вкусно и действительно просто. Я тоже люблю такой соус)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…

Page Summary

Powered by LiveJournal.com