?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередной соус...

Соус с маринованными огурцами
В блендере взбить:
100 г оливкового масла
50 г бальзамического или любого другого винного уксуса
2 столовых ложки Дижонской горчицы (можно взять любую зерновую)
1 чайную ложку коричневого сахара или меда
немного соли и перца
зелень (укроп, петрушка, сельдерей)
примерно 150 г маринованных огурцов
т.к. мой реактивный блендер все разбивает до тошнотно-паштетного состояния, то еще примерно столько же огурцов просто мелко порезала и добавила в соус – на зубок…
Выложить все в ошпаренную кипятком банку.
Как его есть? С мясом, с рисом, с пастой, добавлять в салат, поверх горячих бутербродов…
Это вкусно, даже если просто намазать на кусочек черного хлебаJ!
Я его, кстати, тут же использовала в качестве маринада для куска свинины… мясо замариновалось, теперь тушится в мультиваркеJ






Ой, еще одно применение этого соуса: 2 столовых ложки на стакан кефира и не надо отдельно взбивать кефирный смуси с зеленью... 

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com