?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять с орехами((( а что поделать, если кое-кто очень любит все с орехами...
Надо:
2 яйца,
100 г сахара,
100 г растительного масла без запаха,
100 г сметаны или кефира,
столовая ложка клетчатки,
2 столовых ложки пшеничных хлопьев,
2 столовых ложки цельноцерновой пшеничной муки,
4 столовых ложки обычной муки,
1/3 чайной ложки разрыхлителя,
В качестве начинки:
примерно стакан / чашка орехов (в моем случае были миндаль и немного бразильских) - немного поджарить и  измельчить в блендере,
примерно стакан / чашка темного изюма и вишни.
Что делать:
Все ингредиенты для теста смешать - можно прямо ложкой. Выложить ровным слоем на силиконовый лист (его предварительно просто смочить водой), насыпать поверх изюм, вишню и орехи, скрутить в рулет, выложить в форму. У меня тесто было очень мягкое, практически кексное - мне нужна была именно такая структура - легкая.
С силиконовым листом и с силиконовой формой никаких проблем по закрутке и перекладывании не было. Если их нет, то просто все перемешать в однородную массу и выпекать как кекс. В духовке при температуре 180 градусов.











Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com