?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про крем...

Последнее время я делаю крем для себя, почти не задумываясь. Кончается, значит нужно сделать новые 100г крема – так удобнее считать процентыJ

Из эмульгаторов предпочитаю Монтанов 68 (обычный) или 202 (матирующий) – использую обычно 5-7%, могу добавить 1-2%  стеарата сахарозы (добавит увлажнения).

Масел использую, как правило, 25%, предпочитаю жидкие, иногда  добавляю небольшое количество масла Ши.

В качестве водной фазы использую либо гидролаты (алое вера, ромашка, шалфей, мелисса, подорожник), либо просто очищенную воду.

Для полезностей – Д-пантенол, глицерин, витамин Е в масле (витамин А сейчас не кладу – на солнце может вызвать пигментацию), витамин С растворяю в воде и добавляю к водной фазе, а еще выбираю всякие травные эфирные масла и добавляю буквально по 2 капли. 

Консерванты (Оптифен плюс или сорбат калия) добавляю только в том случае, если крем невозможно хранить в холодильнике, например, надо использовать на работе в качестве крема для рук или взять в поездку.

Проблема с тарой решается непросто: нужно либо стекло и его стерилизация, либо новый пластик и спиртовое опрыскивание. Так и не могу подобрать для себя удобную по размеру «банку». Дозатор при повторном использовании невозможно простерилизовать – пластик, внутри не продезинфицируешьL  Все, что просто «банка с крышкой» неудобно тем, что приходится лезть пальцемL, да и у стекла, как правило, все крышки с закруткой пластиковыеL в общем, я все еще в поискеJ знакомые принося т всякие баночки-бутылочки, периодически проверяю сайты с тарой. Но так и не могу подобрать. Реально надо притертое стекло с фиксатором, размером примерно в 50 и 100г… может быть керамику…


А теперь про "магазинный" крем...
Зашла вчера вечером в аптеку "Классика", пошлялась-почитала составы... и вдруг привлек внимание новый бренд 
Baikal Herbals... Ну... делает-то его та же самая "бабка Агафья", вернее "Первое решение". Собственно обратила внимание на надписи: не содержит SLS, SLES, парабенов и PEG. Состав все равно надо читать внимательно со справочниками (не все помню наизусть), поэтому купила сыворотку для лица и пошла домой - изучатьJ

Омолаживающая сыворотка для лица от Baikal Herbals
Сыворотка для лица, с повышенным содержанием биологически активных экстрактов растений Байкала, - это эффективное средство, созданное специально для интенсивного восстановления зрелой кожи. 
Филлодоце голубая разглаживает морщины, стимулирует выработку коллагена, восстанавливает эластичность кожи.
Овсяница и дикий лён обеспечивают клетки необходимым питанием, ускоряют процессы их обновления.
Благодаря натуральным активным компонентам, сыворотка заметно омолаживает кожу, помогает надолго сохранить гладкость и упругость. Не содержит парабенов и PEG. 
Объем: 30 мл

Теперь подробненько ее разберем:
Вода с экстрактом филлодоце голубой
Экстракт овсяницы
Масло дикого льна
Органический экстракт женьшеня
Органическое масло зародышей пшеницы
Hydrolyzed Wheat Protein - Гидролизат пшеничных белков. Продукт ферментативного гидролиза пшеничного белка - глютена. Содержит большое количество аминокислот и пептидсодержащих веществ с небольшой молекулярной массой, увлажняет кожу и активно нейтрализует действие свободных радикалов, способствует восстановлению блеска и эластичности волос.
Глицерин
Diaprylyl Ether - легкий, не оставляющий жирного блеска масляный компонент, получаемый из пальмового или кокосового масла
Caprylic/Capric Triglyceride - Традиционный эмолент растительного происхождения, рекомендованный для производства различных эмульсионных продуктов и декоративной косметики. Натуральные смягчители, полученные из кокосового масла. Смягчают кожу, не оставляя тяжелого жирного ощущения, которое часто остается после других масел. Обладают хорошим гидратационным воздействием, т.к. уменьшают испарение воды с кожи. Не оставляют видимых жирных следов на коже, увлажняют верхний слой клеток кожи и волос, питают и защищают от негативного воздействия внешней среды. Устраняют неприятное ощущение стянутости и сухости кожи
Glyceryl stearate SE - Глицерил стеарат SE - Моноглицерид жирных кислот. Эмульгатор. Продукт этерификации глицерина и натуральной стеариновой кислоты. Имеет белый или кремовый цвет и консистенцию воска. Широко используется в косметической продукции: очищающих средствах, кремах, лосьонах, в различных косметических базах, декоративной косметике в качестве сгущающего, распределяющего, смягчающего вещества, препятствует образованию корки на поверхности средства от воздействия с кислородом. Признан безопасным ингредиентом косметики и средств личной гигиены. Смягчает и разглаживает кожу, придает ей гладкий вид, препятствует испарению влаги, образуя на коже защитный барьер. Использую в своих кремах...
Sweet Almond Oil, Prunus Amygdalus Dulcis - масло сладкого миндаля
Cetearyl Alcohol - Цетеариловый спирт - смесь цетилового и стеаринового спирта (жирные спирты). Применяется как растворитель, эмульгатор, загуститель, структурная основа для других ингредиентов. Использую в своих кремах...
Hyaluronic Acid - Гиалуроновая кислота - увлажнитель кожи. Гиалуроновая кислота является естественным компонентом кожи человека, где она играет важную роль в поддержании нормального водного баланса.
Xanthan Gum - Ксантановая камедь - представляет собой полисахарид с длинноцепными молекулами, состоящий из сахаров глюкозы, маннозы и глюкуроновой кислоты. Главная цепь молекул такая же как у целлюлозы, с трисахаридами в боковой цепи. распространенный в косметических средствах стабилизатор растительного происхождения, образующийся при брожении углеводов растения Xanthomaonas canipestris. Загуститель, эмульгатор и стабилизатор смесей, легкое очищающее средство, вещество, образующее защитную пленку. Используется в лосьонах, кремах, шампунях, кондиционерах. Камеди не очень приветствую, но, к примеру, агар-агар по сути тоже камедь...
E1519 Бензиловый спирт - простейший ароматический спирт. Бесцветная жидкость со слабым приятным запахом. Бензиловый спирт применяют в парфюмерии, а также как растворитель лаков. Также используется для обеззараживания масляных растворов препаратов для внутримышечного введения в фармакологии. Против!
E210 — Бензойная кислота - Пищевая добавка - канцерогенный эффект (вызывает рак) Консервант Е-210 проявляет антимикробное и антигрибковое действие, оказывает угнетающее воздействие на плесень, дрожжи и некоторые виды бактерий. Против!
E200 — Сорбиновая кислота - Пищевая добавка - Считаются безвредной, обладает эффективным антимикробным действием – подавляет рост большинства микроорганизмов, особенно дрожжевых грибков и плесеней. Содержится в соке рябине рода Sorbus. Против!
Tocopherol - Витамин Е
Retinol - Витамин А
E330 — Лимонная кислота - Citric Acid натуральный или синтетический антиоксидант. Против!

Сама не кладу  в кремы спирты и кислоты... очень редко лимонную или молочную... тут это все в самом конце... поэтому, в принципе, можно не заморачиваться... Из того, что "читала" в последнее время самый "безвредный", хотя опять же надо помнить про спирты и кислоты...
По структуре понравился... Срок годности - 2 года... Дозатор удобный, герметичный, порадовала форма - узкий, хорошо входит в косметичку... Ну... поюзаю...

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com