Людмила (magpie_the_bird) wrote,
Людмила
magpie_the_bird

Categories:

Бальзамчики...

В последнее время прямо какое-то повальное увлечение безводными масляными бальзамами. Естественно, я тоже попробовала, домазываю вторую баночку, еще одна на работе – для рук и иногда губы смазываю – делала на миндальном и кокосовом (жидком) масле с добавлением эфирного масла корицы и ванили – сладкий и очень комфортный для меня аромат.

Решила сделать полезный бальзам для ног – лето, ходим босиком, в сандалиях, кожа сохнет, стирается – надо ухаживать тщательнее, чем обычно.

Еще постоянные проблемы с укусами комаровL.

В общем, сначала сделала инфузы: зверобой и кора дуба на миндальном масле, мята – на касторовом масле. Для горячего способа использовала йогуртницуJ нетривиальное решение, но что не сделаешь от лени – постоянная температура в течение 10 часовJ Предварительно масло подогрела и траву залила горячим маслом…

Все бальзамы сделаны с добавлением канделильского воска (20%) и ланолина (10%)

Масляные инфузы вместе с воском и ланолином нагревала на паровой бане до полного растворения, перемешивала обычными ложками, когда смеси чуть остыли, но не начали схватываться, добавила эфирные масла и витамин Е, быстро разлила в сухие простерилизованные баночки.

Мятный бальзам - зелененький (инфуз  мяты на касторовом масле, эфирное масло мяты, витамин Е).

Мятное масло применяется для ухода за жирной кожей, а также при различных воспалениях кожных покровов, зуде, раздражении, укусах насекомых.

Он начал схватываться быстрее всего…

Бальзам со зверобоем – светло-желтый (инфуз зверобоя на миндальном масле, эфирное масло базилика и мелиссы, витамин Е).

Масляный экстракт зверобоя обладает сильными противовоспалительными, антибактериальными, и антисептическими свойствами, помогает устранить имеющиеся на коже воспалительные процессы, включая угревую сыпь, используется при повреждениях кожного покрова, способствует не только быстрой регенерации тканей кожи, но и предотвращению образования рубцов и шрамов. Его так же рекомендуют применять для ускорения загара кожи.

Масло базилика омолаживает, являясь мощным антиоксидантом, устраняет жжение, зуд, отечность ткани после укусов насекомых.

Масло мелиссы устраняет зуд и жжение после укуса насекомых, обладает противовирусной активностью.

Бальзам с корой дуба - желтый (инфуз коры дуба на миндальном масле, облепиховое масло, эфирное масло можжевельника и кипариса, витамин Е).
Добавила масло облепихи исключительно для цвета, чтобы отличать его от зверобояJ
. Но, думаю, это его не испортило, а наоборот смягчило действие коры дуба.

Масляный экстракт коры дуба используется для ухода за чувствительной кожей, в рецептурах детской косметики и в средствах для ног. Обладает вяжущими, противовоспалительными свойствами, предохраняет детскую кожу от раздражения, оказывает противогрибковое и антисептическое действие, заживляет ранки и трещинки на коже.

Облепиховое масло хорошо питает, очищает и подтягивает кожу, стягивает поры. Особенно оно полезно для сухой кожи, так как масло насыщает кожу влагой.

Масло можжевельника способствует быстрой регенерации клеток кожи, препятствует росту рубцовой ткани.

Масло кипариса рекомендуют для ухода за истонченной чувствительной кожей, склонной к раздражению и покраснению, устраняет неприятный запах кожи.










Я даже знаю, кому подарю второй комплект баночекJ

Tags: ЗЕЛЬЕварение...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments