?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для уставших ножек...

Приятельница вспомнила охлаждающие лавандовые шарики от Yves Rocher - для расслабляющих ножных ванн... сейчас они выпускаются в таблетках...
Шипучие шарики-бомбочки не люблю, все время представляю процесс химического взаимодействия соды и уксуса(((
Нет, пусть они где нибудь в других местах "взаимодействуют" и "шипят"...
Сделала по-простому (как всегда))) Называться "оно" будет КРЕМ-СОЛЬ
Оливковое масло и масло Ши в равных частях (по 40 г) - подогреты до полного таяния масла Ши, в них растворены эмульгатор NeoCare, ментол и тимол, после остывания добавлен глицерин, Д-пантенол, витамин Е в масле и эфирные масла лимона и мяты, после того, как немного взбила блендером, добавила 3 полных ложки мягкого калийного мыла (кастильское на КОН), еще немного взбила до кремообразного состояния и всыпала в него полкилограмма морской соли среднего помола.
В общем, получился скраб соляной, но на кремовой основе... немного жирный, немного мыльный... для ног... хотя кто его мешает использовать и просто для тела... 
Еще... в воскресенье заходила в "Саше" и запнулась за разноцветные банки - размер странный, для кремов слишком большой, но пройти мимо не смогла - купила пару банок - розовую и желтую))) Оказалось, вот зачем они были нужны!  как раз для этой штуки))) Розовую банку, естественно Танечке, а желтая... ну постоит пока, авось кому и пригодится)))











Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Igor_fieldfare
Jun. 19th, 2012 11:50 am (UTC)
Банки, кстати, оказались всего по 49 руб.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…
Powered by LiveJournal.com