?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про дорогу...

Так уж получилось, что часть моей жизни проходит в дороге… за рулем… по тракту… в воскресенье вечером – в одну сторону, в пятницу вечером – в другую…

Не знаю, даже, лучше это или хуже, чем просто утром-вечером ездить в офис, но так сложилось, и я особо по этому поводу не заморачиваюсь. Просто сажусь в машину, выбираю какую-нибудь из музыкальных флешек, включаю и едуJ

Летом ездить замечательно – светло, тепло, все вокруг зеленое. Если сравнивать с кромешной тьмой и зимними метелями, когда на 20 метров вперед ничего не видно, то однозначно выбираю лето. Жарковато, правда, но я включаю кондиционер, наматываю на шею шарфик и наслаждаюсь дорогой… да-да… наслаждаюсь…

Разговариваю с машинкой: «Прости, дорогая, ничего поделать не могу – сплошные ямы»…

Разговариваю с другими водителями: «Ты что! С ума сошел! Куда ты едешь? Не видишь, что здесь моя полоса?»…

Разговариваю с попутчиками, если они естьJ если никого нет, то подпеваюJ И хорошо, что это никто не слышит…

Еще очень интересно наблюдать, кто как себя ведет на дороге… Просто психологический срез нашего общества:

Обычные люди, совершенно нормальные, простые и вежливые – они не лезут по крышам других, едут спокойно, аккуратно, четко просчитывают и свои действия, и действия других водителей. И, во всяком случае, всегда показывают повороты, если перестраиваются по полосам…

Бесбашенный молодняк – им исполнилось 18, досталась старенькая машинка или обеспеченные родители подарили что-то приличное, они ее довели «до ума» всякими доступными прибамбасами и вперед… Без правил, без тормозов… Всегда с расчетом на авось… Вот вчера обогнал такой на ржавой восьмерке, а у него на грязном заднем стекле огромными буквами «А пошло все на фиг»… ну и едет соответственно…

И-миджевые И-диоты – тут сплошные понты… аппарат за солидные деньги и с солидными характеристиками, упакован по самое «ни хочу», еду – себя показываю… а по сути мелкие гаденыши (пардон). Вы, кстати, замечали, что чем больше автомобиль, тем водитель меньше. Нет, я искренне извиняюсь перед теми людьми, которые реально зарабатывают реальные деньги, тратят их на хорошие автомобили, но не теряют при этом чувство собственного достоинства. К сожалению, таких меньшинство… Обычно они летят по левой полосе, сгоняя с нее всех других, мигают светом и бибикают… да еще и ведут себя по хамски. Приведу пример: я обгоняла группу из 3х фур, и в это время меня сзади прижал такой вот амбициозный водитель. У меня скорость 120 и я, естественно пытаюсь закончить обгон, он меня чуть ли не выпихает сзади… загнал все-таки на правую полосу, объехал и резко затормозил. Как вот это назвать? Я еще не сбросила скорость, за мной 3 огромные фуры… Н-да… без комментариев… хорошо, что меня завести трудно… ну подумала, что дураков не исправить и забыла…

Кстати про заведенныхJ Даже не знаю, что хуже… Каждый наверняка встречался с такими ситуациями… ты едешь спокойно, обгоняешь машину, даже не задумываясь, продолжаешь так же спокойно ехать дальше… А вот этому «обогнанному»J неймется, он начинает устраивать гонки, обходит тебя и опять начинает  тащиться еле-еле, ты его, естественно обгоняешь, еще не понимая, кто это, а он снова делает рывок… Не знаю, может, ему просто скучно, но я стараюсь в таком случае переждать, когда ему надоест «играться» и он свалит подальше вперед… упасигосподи от таких придурков…

Еще меня раздражает, когда на задницу садится какой-нибудь приличный автомобиль и прилипает на достаточно долгий период. Не обгоняет, но четко висит на хвосте,  как на жесткой сцепке… Я обычно не рискую на встречке, объезжаю, когда точно уверена в своих действиях, так он следом за мной и едет… Летом-то ерунда, а зимой его фары слепят – раздражают… Потом, когда вдруг отцепится и рванет вперед, даже обидно - я-то с ним уже "сроднилась", а он, "изменщик коварный", свалил...

Отдельный контингент новички, особенно молоденькие девушки. Ей обычно мало восклицательного знака, лепит по два, еще и с туфельками, опять же вчера, уже в городе видела такаю особу, у которой на половину заднего стекла неправильной ромашкой штук 5-6 восклицательных знаков налеплено. Ну… на вторую просто просится «дура» большими буквами. Если уж села за руль, так веди себя достойно, не пытайся прикрыться явной гендерной глупостью. Хотя я тоже иногда тоже прикидываюсь дурой, особенно если надо быстро перестроиться из крайне правого в крайне левый ряд через несколько полос… мигаю поворотником, улыбаюсь и «лезу»… пищу при этом; «Пустите-пустите-пустите… Вы что не видите, что я на красненькой машинке едуJ».

Про фуры и мелкие грузовики: фурщики обычно довольно снисходительны, хотя, может, только к красненьким машинкамJ. Во всяком случае, когда за ними ни фига не видно, а надо объезжать по встречке, они обычно подмигивают, что можно обгонять. Да и на вспомогательные парковочные полосы часто съезжают, чтобы те, кто за ними тащатся, могли спокойно проехать. А вот всякие грузовички поменьше обычно такие любезности не оказывают – тупо прут на 80, да еще и целой колонной.

Про товарищей в зеленых слюнявчиках не рассказываю, а чего про них говорить, хотя… Все знают, что въехать-выехать в Екат в пятницу вечером очень сложно во всех направлениях. Вчера вечером на въезде сразу 4 постовых с палками пытались организовать процесс на Т-образном перекрестке со свороткой на Кольцовский трактJ нет, мне-то надо было просто проскользнуть направо, но я с открытым ртом наблюдала их асинхронные манипуляции с палками – это что-то! Когда один-то стоит и палкой машет, как попало – это уже экстрим, а тут их было четыре!!! Я даже ржать не начала – так и сидела совершенно ошарашенная, пока один из них мне лично палкой не помахалJ.
Вот такая у меня дорога...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ryadomalenka
Jul. 8th, 2012 02:51 am (UTC)
да-да, все именно так :-)
я еще умиляюсь, когда в ожидании зеленого света водители-мужчины останавливают свое авто на полкорпуса дальше тех, кто стоит рядом, таким образом демонстрируя свое превосходство.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Я_2
magpie_the_bird
Людмила

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Добрый день!

Меня зовут Людмила Дроздова.
По жизни я занимаюсь консалтингом в сфере внедрения системы SAP ERP, но к данному журналу это не имеет никакого отношения ツ.
Здесь другое… приготовление всяких вкусностей, вязание, мыловарение, прочее рукоделие, фотографии и немного мыслей вслух… о жизни, о людях, о себе…
В общем, всякие дамские штучки: бусики, пуговки, перышки, бантики, куколки, зайчики…
Если кому-то это интересно, читайте на здоровье…

Page Summary

Powered by LiveJournal.com