Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Зельеварение

Зельеварение: заживляющий бальзам...

Готовлю бальзам для бабушек из дома престарелых... Делаю это каждый год, и каждый год рецепт немного варьируется.

Состав: инфуз прополиса на оливковом масле, масло дерева ним, облепиховое масло, барсучий жир, пчелиный воск, карнаубский воск, витамины Е и А в масле, эфирное масло эвкалипта.

Для заживления мелких ссадин, трещин, снятия раздражения, уменьшения боли в суставах.


Просто так

Маленькие секреты - большая польза...

  

Секрет 1. Полгода назад прочитала у Юли про сухой массаж щеткой  

Начала использовать сначала от случая к случаю, потом регулярно.

Раньше я во сне чесалась, как вшивый поросенок - это знаменитое выражение моей бабушки, из чего следует, что с моей "чесоточной" привычкой боролись с детства.

Расчесывала руки, ноги, в общем, как съем что-нибудь не то или понервничаю, хожу вся в царапинах(((

Регулярный массаж приучил кожу к внешнему воздействию, сейчас, если хочется почесаться я просто беру щетку и делаю полный массаж.

В чем преимущества такого массажа?

Во-1х, быстро, во-2х, интенсивность и время - по ощущениям, в 3х, хороший отшелушивающий эффект (не забывать регулярно мыть щетку!), в 4-х, бодрое состояние, что называется, в тонусе.

После массажа - в душ, а после душа нанести крем или бальзам.

Я, кстати, сначала пользовалась щеткой с натуральной щетиной, но через какое-то время она показалась мне слишком мягкой, и я перешла на синтетическую - щетка долгое время висела в ванной, но использовалась крайне редко, а тут оказалась очень кстати. Ее основное преимущество не только в жесткости, но и в гигиеничности - легко моется и быстро сохнет.

Секрет 2. Гель с улиточным муцином (слизью или секретом виноградной улитки)

Не надо морщиться, внешне это обычный гель. Абстрагируйтесь от источника, обратите внимание на состав: лабораторный анализ показал наличие следующих компонентов:

- коллаген (белок для сохранения молодости кожи),

- эластин (кожа не расползается и не обвисает, становится более упругой),

- аллантоин (я всегда добавляю его в свои кремы - хорошее питание, сужение пор и отшелушивание, обновление на клеточном уровне и заживление мелких ран),

- природные антисептики (натуральные антибиотики, которые помогают коже бороться с прыщами, воспалениями),

- витамины А, Е, С (опять же, всегда добавляю в свои кремы - их совместное применение активизирует регенерацию),

- гликолевая кислота (отшелушивающее действие).

Итого:

- уменьшение количества мелких морщин - да-да реально - вокруг глаз,

- повышение упругости и эластичности кожи лица - при этом не стягивает кожу,

- выравнивание рельефа - хорошо подтягивает овал лица и не только,

- уменьшение воспалений и снятие раздражения

- осветление кожи - ну, с реальными пигментными пятнами, конечно, быстро не справится, но вот постепенно высветлить и выравнять цвет, особенно после жесткого загара, это да, а то я приехала из путешествия с нехорошо загорелой физиономией, и это несмотря на регулярное нанесение солнцезащитного крема.

Секрет 3. Лед на шею.

У меня в холодильнике лежит медицинский пакет на 500 мл (даже не помню, с чем), утром я использую его для быстрого запуска режима активности и жизнерадостности)))

В основании черепа есть точка Фэн-Фу, находится в выемке, где череп соединяется с шеей.

Вообще-то обычно рекомендуют класть на эту точку кубик льда и ждать, пока он не растает, но меня не прельщает вода за шиворотом, поэтому использую пакет со льдом.

И двадцати минут у меня нет, поэтому приложила, походила немного, затем перенесла пакет на шею спереди - опять же хорошо для тонуса кожи, и все, кинула обратно в морозильник.

Если погуглите "фэн-фу+лед", получите массу ссылок про фантастическое укрепление здоровья и омоложение. 

Для меня же это просто отличный рецепт для того чтобы проснуться и перестать смотреть на мир с ненавистью. 

В общем, рекомендую.


Зельеварение

Зельеварение: обычный крем для меня, любимой...

Состав: дистиллированная вода, абрикосовое и облепиховое масло, витамин Е в масле, специальный фильтр SPF, СО2-экстракты облепихи, календулы, ромашки, азелаиновая кислота, аскорбиновая кислота, аллантоин (эмульгатор симульгель, консервант геогард)

Крем легкий, приятный, ничем не пахнет. Делается быстро - симульгель позволяет все собрать холодным способом.



Зельеварение

Зельеварение: весенний моно-крем...

На что обратить внимание, когда делаешь крем весной?
Убрать все, что может вызвать лишнюю пигментацию, и добавить компоненты с высоким SPF* для защиты от солнца.
Состав: масло ши, витамин Е в масле, специальный фильтр SPF, СО2-экстракт какао (эмульгатор симульгель, консервант геогард)

*SPF – солнцезащитный фактор (Sun Protection Factor)



Зельеварение

Зельеварение: противоварикозный крем...

Состав: дистиллированная вода, масло абрикосовой косточки, оливковое масло, камфорное масло, витамин Е в масле, ментол, троксерутин, эвкалиптовое, сосновое, можжевеловое, кедровое, кипарисовое эфирные масла, масло чайного дерева, СО2-экстракты конского каштана и зеленого кофе (эмульгатор симульгель, консервант геогард)

как бы подарок...


Я_2

Про VR...

Многие люди даже не задумываются про виртуальную реальность, считают ее чем-то из области фантастики.
Хотя практически все компании, выпускающие компьютеры и мобильные устройства, попытались создать свои VR-гаджеты.
Сейчас используют три подхода к реализации самой концепции виртуальной реальности. Один - устройство для мощного компьютера, обычного стационарного или ноутбука, второй, более узконаправленный - для игровых консолей и приставок, третий - для смартфонов.
Изготавливаются они в виде очков или шлемов. По сути - это обычная гарнитура, позволяющая расширить возможности игры или фильма в специальном формате.
Меня заинтересовала возможность использования подобных устройств для пожилых людей, страдающих деменцией.
Увы, им сложно пользоваться как компьютером, так и смартфоном.
К примеру, мой папа все реже включает свой компьютер, постепенно теряет навыки, хотя еще пару лет назад был активным пользователем.
А смартфоном он вообще не смог пользоваться - не получается, он не понимает элементарные нажатия на экран, пролистывания экранов, ему более привычны кнопки, по которым можно "стучать", хотя, скорее всего, тут еще и угасание моторики помешало освоить смартфон.
Итак, какие основные проблемы у дементных больных?
Рассеянное внимание, невозможность отследить сложный сюжет, выполнение только простых, элементарно понятных действий.
Отдельно вынесем возрастные проблемы со зрением и слухом. Использование привычных очков или слуховых аппаратов в сочетании с VR-шлемом в этом случае просто неудобно. Следовательно , это должно быть решено аппаратно.
Моему папе уже бесполезно объяснять цели и принципы компьютерных игр, даже специальных, сделанных с учетом его возрастных особенностей.
Он уже почти не смотрит телевизор, многого не понимает, не может удержать внимание.
Но, мне кается, фильмы-путешествия на природу, морское побережье, в горы, съемки животных и детей, какие-то исторические документальные фильмы, сделанные в 3D c ненавязчивой музыкой и минимальной информацией в этом случае подойдут. Может быть, какие-то простые ситуационные обучающие программы с подтверждением некоторых действий.
Причем все это не должно быть сложным в использовании. Достаточно сопоставить подходы, использующиеся в создании фильмов и игр для маленьких детей. Для пожилых людей все аналогично, только игрушки в качестве главных героев им не подходят.
По данным тех паллиативных организаций и домов престарелых, которые использовали VR-устройства со специальными программами для дементных больных, результаты использования поразительны.
Вот несколько ссылок.
Виртуальную реальность применили в борьбе со старческой деменцией
Виртуальная реальность и деменция
Виртуальная реальность против деменции и депрессии
Хотя я не представляю, как заинтересовать такого больного в первый раз. Многие "новшества" они вообще не воспринимают. Хотя, если процедура будет назначена врачом, они ее точно "примут".
Резюме: учитывая все возрастающие количество больных деменцией и Альцгеймером, пора объединяться врачам, специализирующимся в гериатрии, и разработчикам виртуальной реальности для оказания реальной помощи пожилым людям.
Кроме того, цена на VR-гарнитуры и специальные приложения должна уменьшаться с развитием самого направления и социальной значимости подобных разработок.
Надеюсь, когда я доживу до такого возраста, к виртуальной реальности добавится еще и искусственный интеллект, который будет отслеживать состояние больного и выбирать в зависимости от него подходящую реальность.
Матрица... все там будем...

Зельеварение

Зельеварение: прополисный крем...

Состав: вода, оливковое масло, кокосовое масло, инфуз прополиса на оливковом масле, витамин Е в масле, СО2-экстракт прополиса (эмульгатор симульгель, консервант геогард)
Крем приятный мягкий с ярким запахом прополиса.




Зельеварение

Зельеварение: моно-крем на масле макадамии...

Состав: дистиллированная вода, масло макадамии, растительный силикон, витамин Е в масле, аллантоин, кофеин, азелаиновая кислота, аскорбиновая кислота, реплика Hypnose от Lancome (эмульгатор оливем, консервант нипагард)
Почему моно-крем?
Масло макадамии идеально для зимы - хорошо увлажняет, но при этом быстро впитывается, обладает противовоспалительными и смягчающими свойствами, обеспечивает отличный лифтинг и регенерацию.
Попробовала - понравилось.


Зельеварение

Зельеварение: Крем Anti-Age...

Состав: масло ши, миндальное, касторовое, льняное масло, масло грецкого ореха, витамин Е в масле, аллантоин, кофеин, азелаиновая кислота, аскорбиновая кислота, кетон малины, СО2-экстракт зеленого кофе, реплика Hypnose от Lancome (эмульгатор оливем, консервант геогард)
Хороший зимний жирный крем...





Зельеварение

Зельеварение: заживляющий бальзам...

Традиционный бальзам для бабушек из дома престарелых...
Состав: инфуз прополиса на оливковом масле, оливковое масло, масло Ним, пчелиный воск, воск Ним, ланолин, витамины Е и А в масле.
Реально помогает заживлению мелких ссадин, трещин, ожогов, снимает раздражение, боль в суставах, в общем, сильно полезный бальзам.