Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Просто так

Про социальные сети...

В отпуске я отдыхала. Реально старалась много спать, гулять. Много фотографировала, в том числе и смартфоном.
И вот тут возникла проблема: мне совсем не хотелось тратить много времени на обработку телефоток и написание длинных текстов.
В результате я отказалась от традиционных постов в жж, фотографии слегка обрабатывала в lightroom, скидывала их в facebook, добавляла буквально несколько фраз - в результате времени тратилось очень мало. Функции предельно простые, единственно, что раздражало, порядок фотографий, как-то он стихийно менялся, приходилось переставлять.
Естественно, выкладывала фотографии в instagram.
Теперь, собственно, про социальные сети...
Одноклассниками я не пользуюсь, они существуют только для того, чтобы пересечься с теми, кто там "живет". Вернее, это меня там находят, если вдруг я кому-то нужна из старых знакомых.
В контакте у меня для общения с молодыми (относительно меня))) и всякими "мамскими" сообществами. Если надо по-быстрому найти сказочки, песенки, картинки для ребенка, это именно в контакте.
Livejournal - место основного блога. Но, оказывается, он уже настолько устарел, что поневоле задумываешься о выборе какой-то другой платформы. Жаль, что при огромном количестве платных аккаунтов, он совершенно не развивается как платформа. Если web-версия еще хоть как-то шевелится в смысле развития, то мобильная версия настолько ублюдочная, что я обычно пользуюсь на планшете/смартфоне web-версией. Обидно.
Facebook для меня скорее всего возможность посмотреть то, что мне нравится. "Друзей", которые меня начинают раздражать своими интересами или явной рекламой, я просто блокирую и преспокойно продолжаю жить в том окружении, которое мне нравится.
Вообще FB удобен для настроек, нужно только потратить немного времени. Хотя, конечно, невозможно полностью избавиться от рекламы и показа "старых" новостей, на самом деле, как не устанавливай только "новейшие", все равно лезет какой-то старый мусор.
Instagram, безусловно, фаворит на сегодняшний день. Его формат концептуально удачен. Жаль, что разрешили раздавать рекламу, очень хотелось бы, чтобы в настройках можно было сделать "отписку" от нее. Конечно, раздражают боты и всякие личности, пытающиеся навязать свои услуги, но никто же не заставляет подписываться на них. Это удобно.
Twitter - место для "заметок". Ссылки на то, что понравилось или то, что стоит прочитать.
Pinterest - свалка красивых фоточек, но, честно говоря, на него почему-то никогда не хватает времени.
Вдруг столкнулась с тем, что некуда красиво выкладывать гифки. Почему-то они никуда по-простому не импортируются. Не иначе как придется заводить аккаунт в tumblr))) А чего раздумывать, взяла и создала
Конечно, соцсети отнимают время, но если не сильно заморачиваться, относиться ко всему легко, то и не придется тратить много времени.


Я_2

Красота неописуемая)))

В продолжении к предыдущему...

Муж заказал в парижском
TOUS очередных мишек (ну... для взрослой, серьезной женщины)))
Мне очень понравилось, как они упаковывают свои блестяшки: сначала заворачивают в розовый пергамент, затем складывают в саржевый мешочек, мешочек - в коробочку с бубенчиком (!!!), чеки - в специальный розовый конверт, и уже все вместе - в пакетик... мимими... так мило)))
А еще у них в магазине "работает" очень симпатичный йоркширский терьер, естественно, на шее у него тоже болтается медвежонок)))

222


Collapse )
Я_2

Брауни по случаю...

Торты для дома практически не делаю... гораздо приятнее что-то вкусное, но не слишком чопорное... брауни очень хорошо подходит...
Надо:
2 яйца
150 г коричнево сахара
200 г мягкого сливочного масла
4 столовых ложки пшеничных хлопьев
200 г молочного шоколада
200 мл сливок 20-23% жирности
2 столовых ложки какао-порошка
5 столовых ложек с горкой пшеничной муки высшего сорта
1/2 чайной ложки разрыхлителя
примерно 1 стакан грецких орехов
примерно 1 стакан замороженной вишни без косточек
Что делать:
заранее выложить и раскрыть упаковку сливочного масла из холодильника,
яйца взбить с коричневым сахаром, добавить мягкое сливочное масло - взбить в однородную массу,
потереть 2 плитки молочного шоколада (я просто разбиваю в блендере),
отдельно в сотейнике подогреть сливки , размешать в них какао-порошок и потертый шоколад, довести все, активно помешивая, до кипения, но ни в коем случае не кипятить, можно добавить несколько капель ванильного экстракта,
в маслянно-яичную смесь влить шоколадный соус, взбить,
добавить 5 столовых ложек с горкой муки,
затем высыпать орехи и вишню,
все аккуратно перемешать и выложить в форму.
Выпекать в духовке при температуре 180°С.
Брауни получается хрустящее снаружи и мягкое внутри, очень шоколадное и очень вкусное...



Повод?
28 лет семейной жизни))) Орехи для него, вишня для меня... а шоколад мы любим оба))) мы разные, но мы вместе)))
Проверили замочек на мосту влюбленных - повесили его в день серебряной свадьбы - заржавел немного, но висит)))

Я_2

Мыло_творение: соляное с водорослями...

Соляное мыло с водорослями
Купила очень интересную соль – с морскими водорослями… необычная, ужасного цвета, с резким запахом водорослей…   
естественно, для соляного мыла…

Соляное мыло само по себе очень полезно, а водоросли должны усилить спа-эффект… 

Рецепт:

Кокосовое масло  – 300 г
Оливковое масло – 200 г
Пальмовое масло – 400 г
Щёлочи NaOH – 125 г
Воды – 342 г
Морская соль с водорослями – 500 г
Витамин А в масле – чайная ложка
Масло мяты – 1 бутылочка 10мл

Растопить масла и перемешать ручным блендором.
Аккуратно взвесить 125 г щёлочи.
Взвесить 342 г ледяной воды (я заливаю водой кубики льда), дополнительно емкость с водой поставить в раковину, заполненную самой холодной водой, которая течет из-под крана.
Осторожно всыпать ЩЕЛОЧЬ В ВОДУ (не наоборот!!), помешивая деревянной палочкой.
Когда щелочной раствор и масла будут одной температуры в диапазоне от 40 до 60 градусов, помешивая, влить ЩЕЛОЧНОЙ РАСТВОР В МАСЛА.
Взбивать блендером до наступления следа.
Мыло поставить в предварительно нагретую до 80 градусов духовку, и оставить в ней примерно на 3 часа, чтобы мыло прошло гелевую фазу.
Достать мыло, при желании снять белую запечённую корку, добавить витамин А, масло мяты взбить блендором, добавить 500 г морской соли с водорослями и как следует перемешать.
Выложить мыло в порционные формочки (если выложить в большие формы, оно растрескается при нарезке). Соляное мыло очень быстро схватывается, поэтому, когда у меня закончились маленькие формочки, я просто скатала из остатков 2 больших «гальки» произвольной формы…
Готовое застывшее мыло достать из форм и оставить созревать в проветриваемом помещении на 3-4 недели.

Ну… цвет ужасный… воняет мятой… но мылится классно - тестила остатки с большой стеклянной миски, в которой я это все делаю...
в общем, твердое бельди)))
зато полезное, наверное)))


Collapse )

Я_2

В восхищении...

Одна из моих дочерей носит только серебряные украшения, и по меньшей мере раз в год возникает проблема поиска чего-нибудь красивого и стильного… В обычных ювелирных магазинах найти что-то подходящее невозможно, и я все время маюсь с выбором…
Случайно утром, проверяя любимые сайты, на beautyspot.livejournal.com/68766.html наткнулась на замечательного художника Иру Фрид irafrid.ru/. Послала ссылку дочери, ей очень понравилось.
Мне плевать на конкурс, я просто рада, что нашелся человечек, очень близкий по духу… по мироощущению… по отношению к массовому огламуриванию населения…
А знак бесконечности я решила обязательно сделать сама… хотя бы из пластики… ибо с металлом работать я точно не умею… Но! мастер-класс посмотрела с удовольствием irafrid.ru/index.php...
Замечательные фотографии… стильные ярлыки и упаковка… а сами работы цепляют до полного растворения…
Спасибо за чудесное настроение…