Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

Я

Домашнее задание к Уроку № 1: Выход из зоны комфорта…

Вот здесь писала, что хочу поучиться на фотокурсе у busconductor
Первое задание сразу необычное… снять то, что совершенно несвойственно собственным привычкам, и, желательно, неправильными (непривычными) линзами…
Как и что обычно снимаю я? В путешествиях типичные городские пейзажи, двери (двери-двери-двери))), фонари, странные поверхности под ногами и не только… у себя дома – типично прогулочные фотографии, когда идешь гулять в сквер или в лес с фотоаппаратом и тупо фиксируешь время года, птиц, деревья, цветочки…
Что не снимаю никогда? Людей(((
Почему? Не знаю… В школе, в студенчестве, в более взрослом возрасте снимала окружающих чисто для отражения событийной действительности – как все… Сейчас даже в поездках фотографии типа «Здесь был Вася» не делаю… ну, конечно, по просьбе мужа фотографирую его иногда на фоне сильно известных достопримечательностей, но это вызывает у меня совершенно тошнотный дискомфорт(((
А так чтобы сделать приятные портреты своих близких или фотографировать других людей – не могу…
В детстве всегда рисовала воздушных принцесс – идеальных, большеглазых, красивых «до невозможности»… Видимо пытаюсь изобразить таких в жизни, но идеальных (по моему мнению) фото не получается… При этом собственно глянец уже надоел своей красивостью, даже в журналах, как правило, не фиксирую типичные fashion-photo, если они не привлекают внимание самим брендом, просто потому что неинтересно… Так почему я считаю, что фотографии моих близких должны быть вылизаны, вычищены, залачены до стандартов Lookbook?
Эксперимент:
1. Позвонила младшей дочери, попросила ее приехать… Старшая привыкла к «правильным» фотосессиям и абсолютно так же как и я уверена, что я снимать людей не умею, поэтому никогда под меня не подставится – дела кончится взаимными упреками… Она всегда должна быть красивой!
2. Не готовилась, не придумывала место, свет не устанавливала…
3. Не готовила аппарат - у меня он обычно заряжен макро-объективом и вспышкой – для предметной съемки, вот так и взяла в руки…
4. Ребенок что-то рассказывал, ел, а его снимала… причем против окна – ужас(((
5. Вылизыванием не занималась, просто откадрировала и чуть-чуть привела в порядок
Ну… как есть… для меня – конкретно подвиг…
drozdova - 01
Collapse )
самой не нравится... и свет не тот, и все неровности лица надо затонировать, и вообще, надо было макияж правильный наложить под крупный план... но ребенок с его характером получился... это она... какая есть...
Я

ПРОСТАЯ МАГИЯ ФОТОГРАФИИ

Мне безумно нравятся фотографии Наталии... Попытаюсь "поучиться"... ее философскому взгляду на окружающий мир... ее способности находить во всем красочное волшебство... надеюсь, что ее профессионализм позволит освоить основные приемы... кроме того, так интересно выполнять задания))) попробую...

Оригинал взят у livejenik в ПРОСТАЯ МАГИЯ ФОТОГРАФИИ

Авторский он-лайн курс фотографа Наталии Рецца  busconductor специально для проекта www.inspirationtrip.com

Читать о фотографии не так интересно, как самому пробовать снимать. Когда читаешь, все кажется сложным, немного скучноватым, и доступным "не всякому". Именно поэтому цель нашего мини-курса - не столько научить или «открыть Америку», сколько вдохновить и мотивировать к действиям. А потом всем вместе посмотреть, у кого что получилось, обсудить, пообщаться, и вдохновиться самим.

Здесь не будет заумностей “бородатого фотографа” из 70х, стандартных "световых схем" и всем давно известных правил композиции.


В этом курсе фотограф busconductor делится секретами и впечатлениями от своих фотопрогулок, игр с лучами и стеклышками, погони за воздухом, охоты на отражения и улыбки, фокусами с настройками и объективами.

Мы надеемся, что, как начинающий фотолюбитель, так и ПРОдвинутый фотограф найдут в нем что-то, что привнесет в процесс съемок еще больше разнообразия, осознанности и радости творчества.

Курс состоит из 10 уроков (1 урок в неделю), который вы получаете на е-мэйл.  Каждый «Урок» представляет собой  статью  на определенную тему, в которой Рецца делится своими трюками, техниками и секретами по этой теме, приводит конкретные примеры на собственных фотографиях, разбирает нюансы. В конце урока вас ждет творческое задание по теме урока. У вас будет неделя на его выполнение. Результаты, по желанию, можно выкладывать в сообществе inspirationtrip, где Рецца раз в неделю будет их разбирать и комментировать.

КУРС БЕСПЛАТНЫЙ :)

Д
ля того, чтобы принять участие в курсе, достаточно:

1. Разместить ссылку на этот пост у себя в ЖЖ, Фейсбуке или  вКонтакте.
2. Подписаться ПО ССЫЛКЕ на курс. Там просто введите имя, е-мэйл и ссылку на ваш профиль в социальной сети (ссылка на анонс курса должна быть в открытом доступе).


Уроки будут размещаться в этом ЖЖ-сообществе inspirationtrip для закрытой группы участников, а также высылаться по электронной почте.
Начнём 29 января 2013!

До скорого!

UPD:
Друзья!
Спасибо всем, кто подписывается на курс, мы видим ваши контакты, но из-за большого количества желающих активизация подписки происходит с задержкой.
Не забывайте проверять папку "спам" на всякий случай, письмо-подтверждение могло попасть туда.
В любом случае -- не волнуйтесь, до начала курса всех активизируем, и вышлем подтверждение.
Я_2

С высоты...

Все-таки нашли время и поднялись на Высоцкий...
Кто не в курсе, это 53-этажный фаллический символ (pardon), стоящий практически в самом центре города...
Ненавижу его((( беспардонно влазит во все фотографии...
Может, конечно, и привыкну когда-нибудь... Эйфеля тоже ругали за кошмарное сооружение, а башня стала символом города)))
Но с его высоты очень интересно рассматривать город...
Понимаю, что таких фотографий "сто тысяч штук" - каждый второй с фотоаппаратом - все пытаются сфотографировать просторы через мутно-грязное стекло, но это МОИ фотки...
Екатеринбург - С Высотского


Я_2

Весна... с высоты 20го этажа...

Вчера на работу взяла фотоаппарат ("вдруг" не забыла!) - фотографировала с 20-го этажа... на все стороны... честно, без прикрас, что есть... ненавижу эти стекляшки - круглые, квадратные, треугольные... понавтыкали везде - города не видно... старинный купеческий центр извели... про Высоцкий вообще молчу - на всех фото "вылазит"... фаллический символ города...
Екатеринбург - С высоты 20-го этажа

Лялькины штучки

Лялькины штучки: шапочки для фотосессий

Шапочки для фотосессий
Очень нравится, когда малышам для фотографирования надевают специальные и смешные шапочки... Идею подхватила у  Юлии Ивочкиной (Комплект для студийной съемки).
Связала две, надеюсь не последние...

Пряжа: Dolly («Adelia» * Австралия * 100% полиэстер * длина 40 м * вес 100 г).

Фасон: шапочка связана от макушки крючком столбиками с накидом, ушки выполнены из ракушки в 7 столбиков с накидом.



Пряжа: Jane («Adelia» * Австралия * 100% акрил * длина 227 м * вес 50 г).

Фасон: шапочка связана на вязальной машине, длина без кисточки 1,5 метра.